?

Log in

No account? Create an account
«Сбербанк» и другие российские банки кредитуют украинскую оборонку - Стан городового казачества [entries|archive|friends|userinfo]
rohanwarrior

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Сбербанк» и другие российские банки кредитуют украинскую оборонку [Mar. 20th, 2017|04:12 pm]
rohanwarrior
Оригинал взят у rigort в «Сбербанк» и другие российские банки кредитуют украинскую оборонку
@2017-03-18 Александр Яременко:
«Сбербанк» и другие российские банки кредитуют украинскую оборонку

Если проанализировать балансы этих банков, то получается, что, в отличие от других иностранных банков, они все завязаны в тяжелую и другую промышленность. - Разъясняет бывший зампредседателя Нацбанка Украины Александр Яременко. - То есть их кредитные портфели — это индустриальный сектор. Второе: источником большинства их ресурсов являются не привлекаемые средства населения, а займы материнских банков. Поэтому российская общественность говорит: «Почему это мы недружественной Украине наслали бабла и кредитуем их экономику?». Тогда мы себя должны характеризовать, что как хитрые хохлы всех обдурили, наш противник загнал сюда кучу деньги и кредитует нашу экономику, а мы имеем весь гешефт», — сказал эксперт.

«Но мало того, что они нас кредитуют, но мы им еще и не собираемся возвращать деньги, — добавил он. — И слава богу — пусть кредитуют и дальше. Надо только ужесточать требования по нормативной базе, тогда они еще будут присылать дополнительный капитал и еще больше кредитовать нас… Таким образом Россия стала нашим главным инвестором. Поскольку иностранные инвестиции сейчас для нас являются единственной палочкой-выручалочкой, то, может, мы должны развивать тезис, что надо заманить врага, пусть он еще больше вкладывает. А мы выгоняем и разрушаем. Оказывается, что они и нашу «оборонку» кредитуют».

Также экс-зампред НБУ предложил использовать российские банки в интересах Украины.

«А мы поддерживаем тезисы 20-летних парней, которые сидят у «Сбербанка», замуровывают и кричат «Москали геть». Если мы говорим, что заманили настолько, что уже больше не дадут, то принимаем решение национализировать банки. И говорим: вы у нас Крым забрали, мы у вас — банки. Другой вопрос, какая будет на это реакция, но сегодня эта инфраструктура разрушается. Зачем мне хорошо катающуюся машину разбивать ломиком, если можно ее использовать во благо страны.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Яременко забыл добавить, что принадлежащие государству "Сбербанк" и ВТБ финансируют украинский военно-промышленный комплекс по прямому распоряжению Владимира Путина.@

http://www.apn-spb.ru/opinions/article25624.htm


LinkReply