?

Log in

Что хочется сказать - Стан городового казачества [entries|archive|friends|userinfo]
rohanwarrior

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что хочется сказать [Apr. 4th, 2017|09:40 pm]
rohanwarrior
Знаете, мне вот сегодня после сообщения о теракте в Питере пришла одна мысль. И я от неё просто зверею. За последние 10-15 лет по заказу правоохранительных структур было снято множество фильмов и сериалов, изображающих сотрудников этих самых органов крутыми борцами за законность и спокойствие граждан. Особенно "кальки" с американских сериалов, изображающих некие крутые структуры, имеющие суперсовременную технику, сотрудники которых блещут дедуктивными способностями и совершают ежедневные подвиги. Вот только Голливуд изображает реально существующие службы, а российский кинематограф лепит откровенное враньё.
По факту мы имеем огромную неповоротливую армию, разъеденную бездельем и коррупцией. По факту мы имеем непонятно зачем созданную Росгвардию, которая вобрала в себя почти все силовые инструменты правоохранительных структур. Чего эта РГ делает такого, чего не могли делать спецподразделения в рамках ФСБ, МВД, ФСКН и тд?
Но главное - по факту мы имеем подлое русофобское образование под названием "Центр противодействия экстремизму", которое на самом деле борется не с экстремизмом - а с оппозиционными настроениями. Которое воюет не с настоящими врагами, а с выдуманными. И за эту войну они получают очень хорошие оклады.
Но нас, простых граждан, всё равно взрывают. Режут, стреляют, взрывают. У меня всё.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: allohagavai
2017-04-04 10:00 pm (UTC)
Я как-то не очень поняла сейчас. Ты сейчас отстаиваешь право школиев выходить на митинги? Или что? Теракты не предотвратить и это охуеть как печально. Отлично то, что у нас, например, он первый. У нас не Сирия, нас не убивают каждый день, у нас не Донецк. Нас не обстреливают. И спасибо над нами не летают бомбы и я могу спокойно выйти на улицу. Весьма хуево то, что произошло. А могли бы найти другой способ и врезаться в толпу людей и жертв было бы еще больше. Ох, е. Меня охереть как бесит это нытье. Ты живой? Здорово! Живи и радуйся жизни. У меня все.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rohanwarrior
2017-04-05 08:24 am (UTC)
Прежде всего я отстаиваю право людей на свободу выражения своего мнения. "Прогулка школьников" же не более чем протест против невозможности это делать. Не говоря уже о том, что школьников на самом деле было не так уж и много, и было это в основном в Москве. Это первое.
Второе. Да, слава Богу, что в Питере раньше не было терактов - но зато в Москве их было полно. Да, террористов-одиночек очень сложно остановить - но зато можно сделать так, чтобы они не появлялись. После взрывов 1999 года ни один начальник из правоохранительных структур не был уволен. НИ ОДИН. Я уж не говорю о том, чтобы добровольно уйти в отставку. После Дубровки - тоже. Взрыв на Рижской, взрыв в метро на "Лубянке" - тишина. Взрывы в Волгограде - тоже тишина.
В Астрахани банда исламистов убила двух сотрудников полиции - и о том, что это за фрукты, было давно известно. Но никто ничего не сделал. И мы имеем две смерти молодых мужчин. Которые могли бы ещё жить и жить. Они не армии и не в спецподразделении, где смерть на рабочем месте вполне вероятно - они просто были сотрудниками ДПС. И если бы астраханское ФСБ не хлопало ушами - они были бы живы.
Каждый совершённый теракт - это просчёт правоохранительных органов и за него кто-то должен отвечать. Потому что они за свою работу получают зарплату из бюджета.
(Reply) (Parent) (Thread)