rohanwarrior (rohanwarrior) wrote,
rohanwarrior
rohanwarrior

ЕВГЕНИЙ ПОЛИТДРУГ: КАК ДАГЕСТАНЕЦ ИЗ КПСС РОССИЙСКУЮ НАЦИЮ УКРЕПЛЯЛ (S&P)

Оригинал взят у vol_majya в ЕВГЕНИЙ ПОЛИТДРУГ: КАК ДАГЕСТАНЕЦ ИЗ КПСС РОССИЙСКУЮ НАЦИЮ УКРЕПЛЯЛ (S&P)

В День народного единства 4 ноября Путин вручил премию за вклад в укрепление единства российской нации Магомедали Магомедову. Кто это? О, это очень большой человек. Матерый политик 86-ти лет по прозвищу «Дед». Член КПСС с 1954 года и до конца 90-х годов, если рассматривать в качестве преемника КПСС постсоветскую партию власти — «Наш дом — Россия».


ЕВГЕНИЙ ПОЛИТДРУГ: КАК ДАГЕСТАНЕЦ ИЗ КПСС РОССИЙСКУЮ НАЦИЮ УКРЕПЛЯЛ (S&P)


Эта премия вручается впервые. Ее придумали только весной нынешнего года в качестве высшего признания заслуг перед обществом и государством, и вручается она гражданам, которые ведут деятельность «по укреплению единства российской нации».
Биография у первого лауреата образцовая. Родился в семье горских тружеников, учился в Дагестанском учительском институте, руководил колхозом имени Коминтерна, занимался партийной работой. Начиная с конца 70-х годов Магомедали занимал различные руководящие посты в Дагестанской АССР. С 1994 по 2006 год возглавлял республику Дагестан.
Премия вручается по представлению Совета по межнациональным отношениям. А возглавляет его Магомедсалам Магомедов — следующий руководитель Дагестана после Магомедали Магомедова и, по удивительному стечению обстоятельств, его родной сын. Между прочим, премию товарищ Магомедов завоевал в острой конкурентной борьбе, которую он выиграл у Рамазана Абдулатипова, нынешнего руководителя Дагестана, и Вячеслава Михайлова — да-да, того самого, который недавно предложил Путину концепт российской нации.
В смертельной схватке дагестанских чиновников и их друзей (Абдулатипов является постоянным соавтором Михайлова во всех его последних монографиях) победил самый достойный кандидат. В сообщениях СМИ говорится, что его кандидатура была утверждена единогласно, секретарь совета и по совместительству заместитель главы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов удалился, чтобы не смущать коллег при голосовании, но они все равно единодушно отдали свой голос за его отца.

ЕВГЕНИЙ ПОЛИТДРУГ: КАК ДАГЕСТАНЕЦ ИЗ КПСС РОССИЙСКУЮ НАЦИЮ УКРЕПЛЯЛ (S&P)


Но не стоит переживать, в следующем году премию наверняка получит один из двух главных в России специалистов по национальным отношениям — либо бывший львовский партактивист Михайлов, либо нынешний дагестанский лидер Абдулатипов. Он, между прочим, в советское время тоже работал в отделе ЦК по национальной политике, потом возглавлял Совет национальностей Верховного Совета, а в РФ стал министром по делам национальностей.
Совет по межнациональным отношениям — потрясающая организация. Там есть и ассирийцы, и цыгане, и курды, и даже парочка русских для приличия. Есть даже представитель сети коренных народов «Льыоравэтльан». Всех не перечислишь. На сайте Совета масса занимательного чтива по теме национальной политики. В одной из статей так описывается идеал гармоничных межнациональных отношений:
«В Москве заработал традиционный механизм межнационального саморегулирования. Помните нашумевшую в 2013 году историю с дворником-узбеком, которого дразнил русский мальчишка? Однажды узбек не выдержал и бросил в мальчишку черенок лопаты. Многие пытались ситуацию представить так: мол, „узбеки избивают русских“.
Но русские со всего дома встали на защиту именно дворника. Вот это и значит действие традиционного механизма межнационального саморегулирования: важна не национальная принадлежность человека, а справедливость, разделяемая представителями всех национальностей».
Кстати, в роли возмущенных русских жителей дома, заступившихся за дворника, тогда выступало посольство Узбекистана и крымская татарка Эдика Лялина — ныне корреспондент «Пятого канала».
Все эти прекрасные люди, члены советов и министры по делам, широкой публике совершенно неизвестные — это и есть идеологическая опора российской федеральной власти. По телевизору крутят «многополярный патриотизм», «православный коммунизм» и прочую муть, но на рычагах всего этого праздника сидит обычный дагестанец, ветеран КПСС. И задача у него одна — «Магомед, сделай так, чтобы русня наших не зажимала». Никакой идеологической эзотерики — обычный насущный интерес объединённого нерусского меньшинства.
Скорее всего, какая-то часть этих людей будет привлечена к созданию новой исторической общности — российской нации. И уже сейчас понятно, что они там насоздают.


ЕВГЕНИЙ ПОЛИТДРУГ: КАК ДАГЕСТАНЕЦ ИЗ КПСС РОССИЙСКУЮ НАЦИЮ УКРЕПЛЯЛ (S&P)


Текст: Евгений Политдруг

использованы материалы:
http://sputnikipogrom.com/news/61640/dagi-ukrepliali/#.WCBfMPmg_IU

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments