rohanwarrior (rohanwarrior) wrote,
rohanwarrior
rohanwarrior

Category:

Игорь КОПЫЛОВ: Миграционная политика РФ – пыль в глаза на фоне катастрофы

На днях СМИ РФ и некоторых иностранных государств   сделали настоящий информационный залп по поводу принятия в РФ «новой» миграционной концепции на ближайшие годы. В РФ с восхвалением «мудрости вождя», на Западе – с язвительными подколками по поводу «путинского государственного шовинизма».

Давайте коротко проанализируем, действительно ли произошло эпохальное событие, которое изменит национальную ситуацию в нашей стране на годы вперёд?

По числу мигрантов Россия находится в числе мировых лидеров, уступая их общим числом только Соединённым Штатами (около 25-28  миллионов мигрантов в США, от 15 до 18 миллионов РФ). Но, исходя из того, что население Северной Америки в три раза больше, чем население РФ, можно смело утверждать, что по количеству мигрантов на одного коренного жителя страны РФ – мировой лидер. Показатель, мягко скажем, отвратительный. И создана эта ситуация именно за эпоху путинского правления, так как до 2001 года мигрантов в РФ было значительно меньше.

В «новой» путинской концепции сказано, что страна готова облегчить получение виз, видов на жительство, гражданства для тех, кто готов приехать в нашу страну надолго или – навсегда. А  главное – это, якобы, не  привлечение в страну рабочих и просто квалифицированный кадров, а принадлежность потенциальных мигрантов к русскому этносу и русскому языку. В первую очередь речь идет о соотечественниках с Украины, из Молдавии и других республик бывшего СССР.

Звучит совсем неплохо, если бы это не было чистой ложью и лицемерием. Поясню, что имеется в виду. В момент распада СССР около 25 миллионов этнических русских оказались за пределами РФ. Учитывая тот факт, что русофильские настроения существовали, и существуют, у значительного большинства населения Белоруссии, у миллионов жителей Казахстана, немалой части населения Украины, Прибалтики  и проч, можно смело утверждать, что потенциал тех, кто готов был бы вернуться в Россию или связать с ней свою дальнейшую судьбу, на момент распада СССР составлял порядка 45-50 миллионов человек!

Все эти люди были готовы НЕМЕДЛЕННО, или с небольшим перерывом во времени, вернуться в Россию, или воссоединиться с ней территориально и юридически, они очень хотели этого!

С учётом того, что все это в основном – квалифицированные специалисты с русским языком, как родным, государству не надо было бы тратить средств на их обучение и профподготовку. Разумные субсидии на жилье, миграционная программа, рассчитанная на 12-15 лет, и к 2005 году, или к 2010-2015 годам, в зависимости от времени принятия такой переселенческой программы, население РФ было бы не 145-147 миллионов, как сейчас, а под двести миллионов. Если бы деньги, получаемые от продажи нефти и газа за рубеж, инвестировались в нашу национальную экономику, а не разворовывались правящим кланом, Россия имела бы экономический и демографический взлёт, очень вероятное объединение в одно государство с Белоруссией и многое другое. И название страны, и дух её народа были бы совсем другими.

Ничего подобного не произошло, и не произошло не случайно. У РОНС есть огромный опыт участия в переселенческой политике и помощи соотечественникам вернуться в Россию. Мы занимались этим с момента создания нашей организации в 1990 году. И занимались не при помощи государства, а вопреки ему. Наши депутаты судились с властями за каждую русскую семью, которой отказывали в получении российского гражданства, мы использовали частные капиталы и средства, чтобы помочь людям вернуться на родину. Но много ли могла сделать наша общественная организация, лишённая властных полномочий и не имеющая материальных средств, против огромного молоха государства, под названием РФ?

И чиновники в РФ, и особенно – МВД, паспортно –визовые службы, делали всё возможное, чтобы без проблем давать гражданство осетинам или абхазам, но футболить и гонять по кругу русских. В 1990-е и, как минимум, в 2000-е годы  в ПВС существовали внутренние должностные инструкции, которые обязывали их сотрудников всячески тормозить прописку и получение гражданства русскими. В чиновных кабинетах и судах над людьми издевались, унижали их и третировали. РФ вела себя не как мать, но как пьяная мачеха. В результате миллионы людей так и не смогли вернуться на свою родину. Сильные пробились через все заслоны – правдами и неправдами. Но большинство русских  остались вне России – кто то в Азии или на Кавказе и в Прибалтике, постепенно при этом затухая, деградируя, спиваясь или смешиваясь с местным населением, теряя волю к жизни или, как минимум, – национальное русское самосознание.  Кто-то уехал в Европу или Америку. И там тоже – почти неизбежная ассимиляция и потеря русскости. Диаспор, как известно, создавать мы не умеем.

В итоге этого огромного человеческого потенциала, этих миллионов соотечественников сегодня уже НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Прошло почти три десятка лет. Большинство из тех, кто уехал на Запад и выжил там, никогда не вернутся в Россию. Изменились привычки, ценности, менталитет. Их выросшие в чужих странах дети  по духу уже в основном не русские. Тем более не вернутся те, кто выжить на чужбине не смог. Вернутся с Запада, может быть, десятки тысяч, по идейным или другим причинам, – миллионы ассимилируются. Вернётся некоторое количество людей с Украины, Молдавии, Казахстана и Узбекистана. Может быть, наберётся в совокупности и лет за десять, даже два-три миллиона человек. Но это не более  7-8% от того, что Россия безвозвратно и трагично потеряла.

Кроме того, у чиновников в РФ есть огромный опыт правильного понимания эзопова языка своих хозяев. Для прессы и мира Путин сказал с трибуны правильные слова. А в реальности чиновникам спустят всё ту же должностную секретную инструкцию, как и раньше, в которой им настоятельно рекомендуют не давать возвращающимся соотечественникам гражданства РФ, мешать им получить жильё и работу. И они, эти чиновники, как настоящие холопы, всё в точности исполнят. И все миграционные концепции окажутся красивой болтовнёй, не опирающейся на реальные дела. Ведь примерно так, на наших с вами глазах,  власти РФ уже поступили с жителями Новороссии и с добровольцами, которые пошли по зову сердца воевать за русский мир.

Не верьте тому, что говорит ВВП! Чёрного кобеля не отмоешь добела. Никаких резонов верить, что антирусский режим вдруг полюбил русских, у нас не существует. Население РФ сокращается, национальный баланс стремительно деградирует, смртность у коренного населения страны выше рождаемости. Так будет продолжаться, пока власть с стране не изменится. А сладкие речи про "новую" миграционную политику есть обычный и очень дешёвый пропагандистский блеф.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments